南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已处理

住建局

处理时间

博雅小区车库实际面积比合同面积小,开发商以住建局在测量时误算,将保温层面积没有计入在内,导致博雅小区的地上车库面积都比实际不动产证的面积小3平左右,责任在住建局与开发商无关,以此理由开发商多次拒绝退还车库的面积差价。此问题已经在民意通上反映多次,为什么次次都得不到实实在在的解决办法。不退差价那么我们就要求合同面积和不动产证 的面积一致,为什么我们多交了钱,在不动产证上体现不出来,这不是损害了我们老百姓的利益吗?这到底是哪里不作为?

办理进度

住建局网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

住建局网民您好,合同约定面积与不动产证(房产证)面积有差异的,以不动产证(房产证)登记面积为准,合同面积与产权面积有差异的,买卖双方按照合同约定条款处理,若开发企业违约的,业主可依据商品房买卖合同中约定的面积差异处理条款通过诉讼途径维权。

查看详细

住建局 网络信息联络员认证 发表于 2018-7-23 15:51 |显示全部楼层
网民您好,您反映的问题我们已受理。
住建局 网络信息联络员认证 发表于 2018-7-23 15:52 |显示全部楼层
网民您好,合同约定面积与不动产证(房产证)面积有差异的,以不动产证(房产证)登记面积为准,合同面积与产权面积有差异的,买卖双方按照合同约定条款处理,若开发企业违约的,业主可依据商品房买卖合同中约定的面积差异处理条款通过诉讼途径维权。
zfsb 发表于 2018-7-25 17:12 |显示全部楼层
你这答复是复制粘贴的吧。认真看上面写的我们要求房产证面积和合同面积一样
龙1 发表于 2018-7-26 17:00 |显示全部楼层
还你要求 你去找开发商啊想按你想的你只能去法院那证据起诉
zfsb 发表于 2018-8-7 10:49 |显示全部楼层
龙1 发表于 2018-7-26 17:00

看清楚,找开发商干什么,你家的房产证是开发商发的吗?无知
zfsb 发表于 2018-8-7 10:50 |显示全部楼层

你家的房产证是开发商办的,你家的面积是开发商量的?无知
zfsb 发表于 2018-8-7 10:51 |显示全部楼层

你家的房产证是开发商办的,你家的面积是开发商量的?你别动不动就拿法律说事,每个行政单位都依法办事,还用上民意通。
龙1 发表于 2018-8-14 08:55 |显示全部楼层
zfsb 发表于 2018-8-7 10:51
你家的房产证是开发商办的,你家的面积是开发商量的?你别动不动就拿法律说事,每个行政单位都依法办事, ...

你个无知的法盲 你继续扯吧 看那个部门搭理你才怪不拿法律说事看谁管你 ,房产证是开发商提供的数据 跟据备案的资料 出房产证 ,你就等着去吧 等一百年也不会有人给你改想走捷径做梦去吧
龙1 发表于 2018-8-16 16:41 |显示全部楼层
zfsb 发表于 2018-8-15 09:44
与你有关吗,你是谁的 儿

说的不对你心了 就开始咬了 是吗 你个法盲 等一千年也没人给你改 你应该量量你的窝也和房产本不一致也是小于你的房本面积你能怎么样

快速回复